ピアファームでは20品種以上のブドウを栽培しています。最も人気なシャインマスカットや濃厚な味わいが特徴的なブラックビート、あっさりとして食べやすいサニールージュや独特な甘酸っぱさのあるマスカットベリーAなど、個性的なブドウがそろっています。
中でも好評なのが藤稔という品種で、巨峰よりも濃厚でみずみずしい味わいが特徴的です。この藤稔をより多く収穫できるように、接ぎ木によって藤稔の樹を増やしました。ブドウは比較的接ぎ木が容易とされているため、増やしたい品種の接ぎ木と台木さえあればブドウの樹を増やすことができます。今回の接ぎ木がうまくできていれば数年後には立派な藤稔が取れるようになっているはずですので、これからの成長に期待です!